?

Log in

No account? Create an account
граффити

Записки Рыжей Кошки

Previous Entry Share Next Entry
Православные инстанции в карусели
граффити
cat_opium
Вчера вечером зашла в карусель за детским питанием для своих мелких котэ. Топаю с тележкой между стеллажей питания для малышей, а дорогу мне резво так перебегает крыса. Я конечно слегка охренела, остальные посетители ойкнули и пошли дальше. Ну мне ж вечно больше всех надо! Пошла искать администратора, рыкнула на неё. Та безразлично: "Книга жалоб и предложений на стенде "Информация". Там уже что-то сегодня об этом писали." Беру толстенькую книжку с жалобами (предложений там не нашлось, что и следовало ожидать), листаю. Реально, уже была запись: "На витрине готовых продуктов лазили 6 тараканов" . Надо же, люди даже посчитали! Накатала им про крысу пару слов, заикнулась про сан.эпид.инспекцию, хотя им на это пох. Может в свете последних новостей (см. предыдущий пост) сразу пригрозить чем-то в стиле: "Поставлю свечку за упокой на имя директора магаза и администратора" или наложить проклятия и пр? А может сразу создать православные инстанции разнонаправленные? Любопытненько жилось б нам)

  • 1
А что такое разнонаправленные православные инстанции?

РПИ (разнонаправленные православные инстанции)- это инстанции, занимающиеся разного рода деятельностью (ровно как и сан.эпид.станция, пожарная инспекция, инспекция по моральным вопросам и пр.), находящиеся не в ведомстве государства, а в ведомстве церкви. Идея двойной власти давно топчется у ворот, вот тебе и пример хороший. К тандему церковь-государство, я бы дописала ещё и зону. Было бы круто) Жить по законам зоны, воровать по законам государства и чистить совесть по церковным канонам! Вот это я понимаю! Вот это была бы страна хорошая!

Неужели предпринимателю теперь нужно кормить не только пожарника и представителя санэпидемстанции, но и священника? Это они здорово придумали! А что касается зоны, то говорят, по статистике там был чуть ли не каждый десятый гражданин России.

Чистить совесть по церковным канонам - это мне напоминает анекдот.
Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Но когда я подрос, я понял, что ничего из этого не выйдет. Я украл велосипед, и стал молиться о прощении.

Да-да)) Мне самой что-то понравилась теория о троевластии_) И формулировка РПИ вписалась весьма не плохо, а ведь на ходу придумала. Иногда мой бред оч правдоподобен))))

  • 1